Зоя Антонова — биография, личная жизнь, фото, фильмография, слухи и последние новости 2018

99

Зоя Антонова: биография

Зоя Антонова (Фромичева-Корсакова) – молодая белорусская актриса, которая привлекла к себе внимание зрителей после съемок в мелодрамах «Сердце не камень», а затем повторила успех с телесериалом «Мой чужой ребенок».

Актриса Зоя АнтоноваАктриса Зоя Антонова

Зоя родом из Беларуси. Она выросла в Минске, в семье, которая не имела прямого отношения к кинематографу. Уже в школьные годы девушка стала проявлять достаточно высокий творческий потенциал, который родители старались поощрять и поддерживали дочь в ее начинаниях.

Получив аттестат зрелости, Зоя Антонова поступила в Белорусскую государственную академию искусства, где на протяжении пяти лет училась в мастерской В.В. Котовицкого и в итоге стала обладательницей диплома по специальности «Актриса драматического театра и кино».

Зоя Антонова в детствеЗоя Антонова в детстве

Еще в студенческую пору девушка дебютировала на профессиональной сцене Театра-студии имени Евгения Мировича в спектакле «Эвридика», который поставил ее художественный руководитель из академии. После вуза Антонову пригласили в знаменитый Минский драматический театр белорусской армии, где она задействована до сих пор.

Фильмы

Несмотря на то, что Зоя Антонова живет и играет в театрах Беларуси, ее дебют в кино пришелся на картину российского производства. Она снялась в одной из серий детектива «Ваша честь», что и стало ее первым опытом в кинематографе. Затем были мелодрама «Любимая дочь папы Карло», криминальные фильмы «Детективное агентство «Иван да Марья» и «Журов-2», любовная история «Катино счастье».

Зоя Антонова в сериале «Журов-2»Зоя Антонова в сериале «Журов-2»

Соотечественники тоже не забывали о молодой актрисе. Зоя была задействована в криминальной драме «Клянёмся защищать» и мелодраматических лентах «Тихий центр» и «Эта женщина ко мне». Но гораздо больше Антонову приглашали в российские проекты. Узнаваемость к ней пришла после выхода на телеэкраны иронического фильма о расследованиях «Семейный детектив» и мелодрамы «Сердце не камень».

Зоя Антонова в сериале «Семейный детектив»Зоя Антонова в сериале «Семейный детектив»

После этого актриса стала более востребованной. В ее фильмографии появились мелодрамы «Ради тебя» и «С любимыми не расстаются», романтические картины «Замок на песке» и «Позови и я приду», мистический детектив «Алхимик. Эликсир Фауста».

За следующий год Зоя поучаствовала в огромном количестве съемок. На экраны вышли остросюжетный фильм «Бежать нельзя погибнуть», криминальная драма «Капкан для звезды», психологическая драма «Печенье с предсказанием», мелодрама «Дом для куклы», женская история «Последняя жертва Анны».

Зоя Антонова в сериале «Капкан для звезды»Зоя Антонова в сериале «Капкан для звезды»

В июне 2016 года зрители стали следить за событиями нового телесериала с участием Зои Антоновой – романтической драмы «Мой чужой ребенок», а сама актриса отправилась продолжать свое творчество в новом проекте «Не того поля ягода».

Личная жизнь

На одном курсе с Зоей Антоновой в Белорусской академии искусства учился Сергей Фромичев-Корсаков. Молодые люди вскоре стали близко общаться, а через некоторое время поженились.

Зоя Антонова и ее муж Сергей Фромичев-КорсаковЗоя Антонова и ее муж Сергей Фромичев-Корсаков

Зоя взяла фамилию мужа, но в титрах кинофильмов и на театральных афишах продолжает появляться под своим настоящим именем. Несколько лет назад у Зои и Сергея родился первенец – сын, которого назвали Иваном. Родители очень трепетно заботятся о малыше, уделяют ему максимум внимания и стараются, чтобы их достаточно трудоемкая профессия не отражалась на мальчике.

Фильмография

  • 2011 — «Эта женщина ко мне»
  • 2012 — «Сердце не камень»
  • 2013 — «Ради тебя»
  • 2013 — «С любимыми не расстаются»
  • 2014 — «Замок на песке»
  • 2014 — «Позови и я приду»
  • 2015 — «Бежать нельзя погибнуть»
  • 2015 — «Дом для куклы»
  • 2015 — «Печенье с предсказанием»
  • 2015 — «Мой чужой ребенок»
  • 2016 — «Муж с доставкой на дом»
  • 2016 — «Подсадная утка»
  • 2016 — «Право последней ночи»
  • 2017 — «Огонь, вода и ржавые трубы»
  • 2017 — «Сжигая мосты»

Фото