Райчел Мид – биография, фото, личная жизнь, новости, книги 2018

81

Райчел Мид: биография

Последнее десятилетие в читательской среде наблюдается тяга к произведениям, написанным в жанре городского фэнтези. Основной аудиторией таких книг является молодежь, потому и персонажи городского фэнтези — зачастую парни и девушки в возрасте от 16 до 25 лет (если, конечно, это не вампиры, живущие уже третью сотню лет, но сохранившие свой юный облик). Особенно преуспела в этом жанре американская писательница Райчел Мид.

Детство и юность

Родилась Райчел 12 ноября 1976 года. Произошло это в штате Мичиган (США), где и прошли ранние годы девушки. Еще в школьные годы Мид полюбила книги. Пока ее одноклассницы читали повести о любви, Райчел штудировала фолианты, в которых речь шла о приключениях мифических богов и героев или легенды Средневековья.

Писательница Райчел МидПисательница Райчел Мид

После окончания школы девушка поступила в Университет Мичигана, по окончании которого получила степень бакалавра гуманитарных наук. После этого Мид закончила Западный Мичиганский университет, в котором отучилась на магистра сравнительного религиоведения. Но и этого Райчел было мало. Она решила окончить еще один вуз, но уже за пределами родного штата, – Университет Вашингтона. Обучение в этом учебном заведении девушка тоже прошла до конца, став дипломированным педагогом.

После окончания столичного вуза Райчел все-таки решила работать по последней полученной специальности, устроившись в школу преподавателем социологии и английского языка.

Райчел МидРайчел Мид

К тому моменту любовь Мид к чтению не угасла, а наоборот – только усилилась. Поскольку интересных для Райчел книг с годами стало попадаться все меньше, то она решила последовать совету Клайва Стэйплза Льюиса – создателя саги о Нарнии — и написать книгу, которая бы понравилась ей самой. Так на свет появился «Блюз суккуба», также известный как «Павший ангел».

Литература

«Блюз суккуба» был напечатан и выпущен издательством Kensington Books в 2007 году. Получив на руки гонорар, Рэйчел поняла, что сможет зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым делам, и ушла с работы. В том же 2007 году Мид написала и опубликовала вторую книгу из цикла о Джорджине Кинкейд «Голод суккуба» и первую из серии «Академия вампиров» — «Охотники и жертвы».

Книги Райчел Мид «Академия вампиров»Книги Райчел Мид «Академия вампиров»

В следующем году Рэйчел выпустила уже шесть книг – «Голод демонов» и «Сны суккуба» (третья и четвертая часть цикла о Джорджине Кинкейд), «Ледяной укус» и «Поцелуй тьмы» (вторая и третья часть цикла «Академия вампиров»), «Дитя бури» (первая часть цикла «Черный лебедь») и «Бессмертные» (внецикловый роман).

2009 был менее продуктивным – Мид написала «Кровавые обещания» (четвертая часть «Академии вампиров») и «Терновую королеву» (вторая часть цикла «Черный лебедь»), за которую получила премию P.E.A.R.L. Awards.

Райчел МидРайчел Мид

В 2010 году Райчел наверстала упущенное, издав «Ярость суккуба» и «Тень суккуба» (пятая и шестая часть цикла о Джорджине Кинкейд), «Оковы для призрака» и «Последняя жертва» (пятая и шестая часть «Академии вампиров»), а также «Поцелуй из ада. Солнечный свет» (внецикловый роман). Также в этом году Мид была награждена премией Goodriders Choice Awards за «Тень суккуба».

Годом позднее вышли книги «Разоблачение суккуба» (седьмая книга о Джорджине Кинкейд), «Железная корона» (третья часть цикла «Черный лебедь») и «Принцесса по крови» (первая часть цикла «Кровные узы»), за которую Мид вновь получила премию Goodriders Choice Awards.

Книги Райчел Мид из цикла «Кровные узы»Книги Райчел Мид из цикла «Кровные узы»

В 2012 году Райчел выпустила всего три книги – «Тень всадника» (четвертая часть цикла «Черный лебедь»), «Золотая лилия» (вторая часть цикла «Кровные узы») «Возвращение домой» (внецикловый роман).

Не стала писательница нарушать традицию «три книги в год» и в 2013 году, выпустив в свет «Чары индиго» и «Пламенное сердце» (третья и четвертая части «Кровных уз»), а также «Клятву истинной валькирии» (первая часть цикла «Эпоха Икс»), за которую получила премию Romantic Times Reviewers` Choice Best Book Awards.

Райчел Мид презентует книгу «Чары индиго»Райчел Мид презентует книгу «Чары индиго»

В 2014 году традиция была нарушена – Мид выпустила только «Пламенные тени» (пятая часть цикла «Кровные узы») и «Гнев истинной валькирии» (вторая часть «Эпохи Икс»). Объяснялось это тем, что Райчел была задействована в написании сценария для экранизации «Охотники и жертвы».

Фильм «Академия вампиров», снятый режиссером Марком Уотерсом («Чумовая пятница», «Между небом и землей», «Призраки бывших подружек»), должен был стать первым в одноименной кинофраншизе.

Но даже не смотря на участие таких звезд кино, как Габриэль Бирн, Ольга Куриленко, Данила Козловский и Камерон Монахэн, картина не создала должного резонанса, и разработку сиквела отложили на лучшие времена.

В 2015 году Райчел Мид издает «Рубиновое кольцо» (шестая часть «Кровных уз») и «Безмолвную» (внецикловый роман).

Личная жизнь

О личной жизни писателя известно мало – в 2009 году Мид вышла замуж за парня по имени Джей, от которого у нее двое сыновей. С 2011 года проживает со своей семьей в Сиэтле – городе на северо-западе штата Вашингтон.

«Автор книг. Рыжеволосая. Скорпион. Я живу в мире волшебства, остроумных шуток и женщин, способных дать сдачу», — так описывает себя Райчел на своей страничке в «Твиттер».

Райчел Мид с мужем и ребенкомРайчел Мид с мужем и ребенком

В свободное от работы время любит смотреть телепередачи, путешествовать, обновлять гардероб и делать другие приятные душе и телу покупки в крупных торговых комплексах. Ну и, конечно же, читать.

Райчел зовет себя заядлой кофеманкой и приверженицей ночного образа жизни.

Райчел Мид сейчас

В мае 2017 года отправилась в тур по стране с презентацией новой книги – «Сокровище полуночи». 24 сентября 2017 года Райчел провела последнюю на данный момент встречу с поклонниками в нью-йоркском кафе Barnes&Noble, о чем поделилась с поклонниками в «Твиттере».

Райчел Мид в 2017 годуРайчел Мид в 2017 году

В настоящие время Мид работает над второй и третьей книгами из серии «Сверкающий двор», начатыми в 2016 году. Также к выходу готовится «Глаз Андромеды» — третья книга из серии «Эпоха Икс» (скорее всего название в русском переводе будет другим – как и в случае с предыдущими книгами).

Библиография

  • 2007 год – «Блюз суккуба»
  • 2007 год – «Голод суккуба»
  • 2007 год – «Охотники и жертвы»
  • 2008 год – «Голод демонов»
  • 2008 год – «Сны суккуба»
  • 2008 год – «Ледяной укус»
  • 2008 год – «Поцелуй тьмы»
  • 2008 год – «Бессмертные»
  • 2009 год – «Кровавые обещания»
  • 2009 год – «Терновая королева»
  • 2010 год – «Ярость суккуба»
  • 2010 год – «Тень суккуба»
  • 2010 год – «Оковы для призрака»
  • 2010 год – «Последняя жертва»
  • 2010 год – «Поцелуй из ада. Солнечный свет»
  • 2011 год – «Разоблачение суккуба»
  • 2011 год – «Железная корона»
  • 2011 год – «Принцесса по крови»
  • 2012 год – «Золотая лилия»
  • 2012 год – «Тень всадника»
  • 2012 год – «Возвращение домой»
  • 2013 год – «Чары Индиго»
  • 2013 год – «Пламенное сердце»
  • 2013 год – «Клятва истинной валькирии»
  • 2014 год – «Пламенные тени»
  • 2014 год – «Гнев истинной валькирии»
  • 2015 год – «Рубиновое кольцо»
  • 2015 год – «Безмолвная»
  • 2016 год – «Сверкающий двор»
  • 2017 год – «Сокровище полуночи»

Фото